Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посол РФ озвучил инициативы Путина по отношениям России и США

0
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов во время визита в Калифорнию и участия в международном форуме «Диалог Форт-Росс» озвучил ряд инициатив президента РФ Владимира Путина, касающихся отношений России и США.

По его словам, российский лидер предложил создать совет предпринимателей двух стран и комиссию из политологов и бывших министров.

«Напомнили сегодня коллегам о предложениях, которые выдвинул Владимир Путин во время пресс-конференции с [президентом США] Дональдом Трампом. В Калифорнии об этом мало знают. Я воспользовался своим пребыванием в Калифорнии, встречаясь со студентами, с политологами, с бизнесменами и политиками, чтобы разъяснить эту позитивную программу восстановления связей между двумя странами», –– цитирует Антонова 16 октября ТАСС.

Дипломат отметил, что американские коллеги поддержали идею Путина о создании комиссии из бывших американских и российских дипломатов, глав оборонных ведомств, экс-политологов и послов, которые могли бы «сесть и поразмыслить над проектами, которые могли бы вывести отношения двух стран из кризиса».

«Состоялись интересные разговоры по крайней мере по двум проектам: это, в частности, создание совместного комитета, комиссии, органа из «капитанов бизнеса», которые бы сели вместе и подумали, как в оставшихся лакунах найти конкретные проекты экономического сотрудничества», –– сказал Антонов.

Он добавил, что ситуация, когда практически полностью отсутствуют каналы общения между двумя странами это ненормально.

Указанные инициативы Владимир Путин озвучил на встрече с американским лидером Дональдом Трампом 16 июля в Хельсинки.

 

Прямой эфир