Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ЦИК назвали новую дату второго тура выборов в Хакасии

0
Фото: РИА Новости/Евгений Одиноков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В связи с отказом кандидата от «Партии Роста» Александра Мяхара от участия во втором туре выборов главы Хакасии голосование переносится на 11 ноября. Об этом заявил член Центральной избирательной комиссии Евгений Шевченко.

Единственным кандидатом будет представитель КПРФ Валентин Коновалов, сообщает «РИА Новости».

О решении сняться с выборов Мяхар заявил ранее, 15 октября. В этот же день избирком республики заявил, что отзовет судебный иск об отмене регистрации Коновалова, так как сроки давности по нему прошли.

Коновалов заявил, что, несмотря на отказ от участия в выборах единственного соперника, не будет снимать свою кандидатуру.

По итогам прошедшего 9 сентября первого тура выборов Коновалов набрал 44,81% голосов, став лидером голосования. Бывший глава Хакасии Виктор Зимин получил 32,42%. В связи с тем что ни один кандидат не набрал более 50% голосов, был назначен второй тур выборов. Он должен был состояться 23 сентября, но за два дня до этой даты Зимин снял свою кандидатуру «по состоянию здоровья».

День голосования перенесли на 7 октября. 2 октября претендент от «Справедливой России» Андрей Филягин также снялся с выборов.

В связи с этим избирком назначил второй тур на 21 октября. Кандидатами должны были стать Коновалов и Мяхар.

 

Прямой эфир

Загрузка...