Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кандидат от «Партии Роста» снял свою кандидатуру с выборов в Хакасии

0
Фото: ТАСС/Колбасов Александр
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат на пост главы Хакасии от «Партии Роста» Александр Мяхар заявил о снятии своей кандидатуры. Об этом сообщает ТАСС.

«Считаю, что вы имеете право сделать осознанный и взвешенный выбор руководителя своего региона, где живете, работаете, растите детей. Сегодня это сделать невозможно ввиду того, что накал страстей достиг апогея», — подчеркнул кандидат.

В Центризбиркоме заявили, что в случае снятия Мяхара выборы, единственным кандидатом на которых будет представитель КПРФ Валентин Коновалов, пройдут 11 ноября.

Ранее, 15 октября, избирком Хакасии заявил, что отзовет заявление в суд об отмене регистрации Коновалова. По словам главы комиссии Александра Чуманина, иск признан обоснованным, но не подлежащим исполнению.

По итогам прошедшего 9 сентября первого тура выборов Коновалов набрал 44,81% голосов, став лидером голосования. Бывший глава Хакасии Виктор Зимин получил 32,42%. В связи с тем что ни один кандидат не набрал более 50% голосов, был назначен второй тур выборов. Он должен был состояться 23 сентября, но за два дня до этой даты Зимин снял свою кандидатуру «по состоянию здоровья».

День голосования перенесли на 7 октября. 2 октября претендент от «Справедливой России» Андрей Филягин также снялся с выборов.

В связи с этим избирком назначил второй тур на 21 октября. В избирательной гонке должны были принять участие Коновалов и Мяхар.

3 октября срок полномочий Зимина истек. Президент России Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности главы Хакасии Михаила Развожаева. Уточнялось, что работа поручается ему на один месяц, после чего он вернется в Москву. До назначения Развожаев занимал пост заместителя министра по делам Северного Кавказа.

 

Прямой эфир