Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нурмагомедов отказался от боев до снятия обвинений с его команды

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов отказался вести переговоры с руководством организации о новых поединках до снятия обвинений с его команды.

Кроме того, дагестанский боец заявил, что уволится, если организация наложит санкции на членов его команды. Об этом он сообщил в эфире Первого канала, передает 13 октября ТАСС.

«Мы сперва сделаем так, что у моей команды будет всё хорошо, потому что мы не начали это, мы закончили, — отметил спортсмен. — Мы вышли против таких же ребят, как и мы. Но вы (UFC. — Ред.) оставляете им гонорар, отправляете домой, а все наказания на нашу команду? Такого никогда не будет, пока не решите проблемы моей команды, моих братьев — вообще не звоните мне», — подытожил россиянин.

7 октября Нурмагомедов одержал победу в финале турнира UFC 229 и защитил титул чемпиона в легком весе. Ему удалось одолеть ирландца Конора Макгрегора удушающим приемом в четвертом раунде.

После завершения поединка дагестанский боец в ответ на провокацию команды противника перепрыгнул через ограждение площадки, конфликт вылился в массовую драку. В ней приняли участие оба соперника боя и члены их команд.

Партнер и участник российской команды боец UFC Зубайра Тухугов также принял участие в потасовке с ирландской командой. Нурмагомедов показал видеозапись, на которой видно, что Макгрегор первым начал бить Тухугова.

Потасовку удалось прекратить лишь с помощью полиции. В тот же день Нурмагомедов извинился за свое поведение.

Глава UFC Дэйна Уайт после боя пояснил, что чемпион не будет лишен титула из-за инцидента. Однако ему грозит дисквалификация от четырех до шести месяцев и денежный штраф. Также он заявил, что нападавшие на ирландца спортсмены больше никогда не примут участие в турнирах организации.

11 октября сообщалось, что UFC отменил запланированный на 27 октября бой между российскими бойцами Зубайрой Тухуговым и Артемом Лобовым в связи с временной дисквалификацией первого из-за беспорядков на турнире 7 октября. Сразу после этого Нурмагомедов рассказал о готовности разорвать контракт с UFC, потеряв гонорар за бой в размере $2 млн, в случае увольнения Тухугова.

Макгрегора и Нурмагомедова отстранили от участия в боях с 15 по 24 октября. В эти дни Атлетическая комиссия американского штата Невада соберется для голосования по вопросу применения санкций к спортсменам.

 

Читайте также
Прямой эфир