Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тьерри Анри стал главным тренером футбольного клуба «Монако»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чемпион мира по футболу 1998 года в составе сборной Франции Тьерри Анри стал главным тренером французского футбольного клуба «Монако». Об этом 13 октября сообщает пресс-служба клуба.

Информация о его назначении появилась несколько дней назад. Тогда издание ESPN рассказало, что Анри и клуб достигли принципиального соглашения, осталось уладить лишь детали.

Срок контракта составляет три года. Анри поблагодарил клуб за возможность тренировать команду, которая, по его словам, является особенной для него. Он пришел на смену Леонарду Жардиму, проработавшему на посту главного тренера более четырех лет.

Вице-президент «Монако» Вадим Васильев отметил, что Анри был назначен на пост за его знание футбола, страсть к игре и хорошую работу. По его заявлению, специалист знает о предстоящих задачах и может рассчитывать на поддержку руководства команды.

22 августа сообщалось, что Анри дал предварительное согласие возглавить футбольный клуб «Бордо». До этого он почти два года проработал помощником тренера сборной Бельгии.

Тьерри Анри выступал за «Монако», «Ювентус», «Арсенал», «Барселону» и «Нью-Йорк Ред Буллз». На счету футболиста около 30 трофеев, в том числе он является двукратным чемпионом Англии, двукратным чемпионом Испании и чемпионом Франции, а также победителем Лиги чемпионов. В составе сборной Франции Анри стал чемпионом Европы (2000) и чемпионом мира (1998).

По результатам девяти туров «Монако» занимает в чемпионате Франции 18-ю позицию с шестью очками и находится в зоне вылета. В Лиге чемпионов после двух проигрышей команда занимает третье место в группе А.

Читайте также
Прямой эфир