Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тьерри Анри дал согласие возглавить «Бордо»

0
Фото: Global Look Press/Laurie Dieffembacq
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший футболист «Арсенала» и сборной Франции Тьерри Анри станет главным тренером «Бордо». Он дал предварительное согласие возглавить клуб.

В настоящий момент «Бордо» ведет предварительные переговоры с агентом Анри. Руководство французского клуба рассчитывает, что именно экс-футболист возглавит команду, передает 22 августа «Газета.ру» со ссылкой на Sky Sports.

Должность главного тренера «Бордо» занимает Густаво Пойет, однако у уругвайского специалиста возник конфликт с руководством клуба из-за продажи колумбийского нападающего Рикардо Лаборде «Монпелье». Тренер допустил несколько резких высказываний в адрес функционеров и был отстранен от работы.

«Бордо» неудачно стартовал в чемпионате Франции, потерпев два поражения кряду — от «Страсбурга» (0:2) и «Тулузы» (2:1). Клуб располагается в подвале турнирной таблицы наряду с «Анже», «Генгамом», «Амьеном» и «Нантом», которые также проиграли в двух стартовых матчах.

Тьерри Анри выступал за «Монако», «Ювентус», «Арсенал», «Барселону» и «Нью-Йорк Ред Буллз». На счету футболиста около 30 трофеев, в том числе он является двукратным чемпионом Англии, двукратным чемпионом Испании и чемпионом Франции, а также победителем Лиги чемпионов. В составе сборной Франции Анри стал чемпионом Европы (2000) и чемпионом мира (1998).

 

Прямой эфир