Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эстония закупит противотанковые ракетные комплексы на сумму €40 млн

0
Фото: Global Look Press/Sergei Stepanov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Центр оборонных инвестиций Эстонии объявил о проведении тендера на приобретение противотанковых ракетных комплексов на сумму €40 млн. Об этом сообщили местные СМИ.

Предполагается, что в рамках конкурса власти приобретут 18 комплексов с противотанковыми управляемыми ракетами (ПТУР), а также дополнительное снаряжение, обучение персонала и техническую поддержку, пишет ТАСС со ссылкой на информагенство BNS.

Согласно тендеру дальность противотанковой системы должна составлять не менее 4 тыс. м. Оружие должно быть способно уничтожить стоящую в укрытии цель. Кроме того, закупаемая система должна находиться на вооружении хотя бы в одной стране НАТО и находиться на серийном производстве.

Координатор поставок майор Алар Карилеэт уточнил, что оружие призвано повысить способность пехотной бригады отражать танковые атаки, поэтому должно быть удобным для передвижения и применения как на автомобиле, так и в переносном варианте пехотинцами.

В конце августа стало известно, что партия «Отечество», входящая в правящую коалицию страны, предложила повысить расходы на оборону Эстонии до 2% ВВП для укрепления существующей структуры обороны страны.

 

Прямой эфир

Загрузка...