Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Эстонии заявили о провале поисков случайно выпущенной в стране ракеты

0
Фото: пресс-служба министерства обороны США/defense.gov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военнослужащие Эстонии завершили активные поиски ракеты, которую случайно выпустил самолет ВВС Испании. Ее так и не удалось обнаружить. Об этом в пятницу, 17 августа, заявил командующий ВВС Эстонии полковник Рийво Валге.

Он отметил, что все места, где могла упасть ракета, тщательно осмотрены. В поисках, продолжавшихся две недели, участвовали три вертолета и пять наземных патрулей. Помимо этого, военнослужащие задействовали беспилотные летающие аппараты.

«Несмотря на систематические поиски, место падения ракеты не было идентифицировано и все разумные варианты были исчерпаны. Активные поиски закончены», — приводит ТАСС слова Валге.

11 августа пресс-служба сил обороны Эстонии сообщила, что военнослужащие обследовали с помощью металлодетекторов площадь размером 600 кв. м, а также визуально проверили около 200 га. Ни места падения, ни обломков не удалось обнаружить.

7 августа истребитель военно-воздушных сил Испании Eurofighter Typhoon 2000, базирующийся на авиабазе НАТО в Эстонии, выпустил во время полета боевую ракету класса «воздух–воздух». Причиной назвали ошибку.

После инцидента испанские ВВС отстранили от полетов над Прибалтикой, а министр обороны Испании Маргарита Роблес Фернандес выразила сожаление в связи с произошедшим инцидентом.

 

Прямой эфир

Загрузка...