Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ сообщили о договоренности между США и Турцией по освобождению Брансона

0
Фото: Global Look Press/Depo Photos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американские СМИ со ссылкой на осведомленные источники сообщили, что Соединенные Штаты и Турция разработали секретное соглашение об освобождении пастора Эндрю Брансона, обвиняемого в связях с террористами.

По данным издания The Washington Post, пастора могут освободить уже на этой неделе. Кроме того, американская администрация якобы уже взяла на себя обязательство отменить ограничительные меры в отношении Турции, которые были введены в связи с делом Брансона, пишет ТАСС.

При этом руководитель пресс-службы Госдепартамента США Хизер Науэрт на регулярном брифинге отметила, что в ведомстве не осведомлены о существовании подобной договоренности, и напомнила, что 12 октября состоится судебное заседание, на котором для поддержки будут присутствовать представители Госдепа.

Брансон в октябре 2016 года был арестован в Турции по обвинению в шпионаже и связях с организацией ФЕТО проповедника Фетхуллаха Гюлена, которую считают причастной к попытке совершения госпереворота в Турции в июле 2016 года.

Также пастора обвиняют в поддержке запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана. Он свою вину не признает, называя обвинения «постыдными и отвратительными».

31 августа президент США Дональд Трамп заявил, что очень разочарован турецком лидере Реджепе Тайипе Эрдогане после того, как тот отказался освободить Брансона.

 

Прямой эфир