Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экипаж «Союза» остался жив благодаря штатному срабатыванию системы спасения

0
Фото: РИА Новости/Пресс-служба ЦВО
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Благодаря штатному срабатыванию системы спасения экипаж «Союза» остался жив, сообщает ТАСС 11 октября со ссылкой на заместителя председателя правительства России Юрия Борисова.

«На 123-й секунде произошло срабатывание аварийной системы спасения, она отработала штатно, позволила раскрыть парашют. Отделилась капсула от ракеты-носителя. Экипаж благополучно приземлился на Землю», — рассказал Борисов.

Вице-премьер также добавил, что руководитель Роскосмоса Дмитрий Рогозин назначит аварийную комиссию, которая разберется в причинах аварии.

Ранее в этот же день Дмитрий Рогозин заявил, что система аварийного спасения экипажа на ракете-носителе «Союз» сработала блестяще.

Авария ракеты-носителя произошла во время запуска «Союза МС-10» к МКС в четверг, 11 октября. Запуск осуществлялся с площадки «Гагаринский старт». Стыковка с орбитальной станцией была намечена на 17:44 мск. На борту находились космонавт «Роскосмоса» Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг, а также контейнер с провиантом.

Экипаж совершил аварийную посадку в Казахстане. После обследования директор Института медико-биологических проблем Российской академии наук Олег Орлов сообщил ранее, что состояние экипажа в норме.

 

Прямой эфир