Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Предприятие для экспорта песка создали на «дальневосточных гектарах»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обладатели «дальневосточных гектаров» под Николаевском-на-Амуре Хабаровского края запустили предприятие по складированию, хранению и переработке грузов. Рядом с участком расположено месторождение песка и гравия, подходящих для производства железобетонных конструкций. Запасы песка составляют от 200 тыс. до 500 тыс. т. 

Материал пригодится для моста на остров Сахалин, а также железной дороги Селихино–Ныш. Амурский песок будет использоваться и в жилищном строительстве, отмечает ИА «Хабаровский край сегодня».

В планах предприятия сотрудничество с Сахалином, Ванино, Советской Гаванью, а также укрепление международных связей с Кореей и Японией. Если удастся наладить экспорт песка, будет развиваться Магинский порт. 

В районе имени Лазо Хабаровского края к концу 2018 года начнут строить первое в России поселение на месте компактного расположения «дальневосточных гектаров». Проект дорожной сети направлен на госэкспертизу. Для создания села Дальневосточное приняли региональный закон.

Обладатели «дальневосточных гектаров» получили от властей Хабаровского края самый большой объем господдержки — 228,6 млн рублей.

 

Прямой эфир