Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэр Нью-Йорка подписал закон о введении третьего пола в документах

0
Фото: Global Look Press/Ron Sachs
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Нью-Йорка разрешили указывать в свидетельстве о рождении третий пол Х. Соответствующий законопроект подписал мэр города Билл де Блазио, пишет Reuters.

«Новый законопроект даст шанс всем жителям Нью-Йорка, в том числе трансгендерным и небинарным жителям, получить свидетельство о рождении, более точно отражающее их идентичность», — приводит слова Де Блазио телеканал «360».

Отмечается, что после подписания закона Нью-Йорк стал пятым в США штатом после Калифорнии, Орегона, Вашингтона и Нью-Джерси, где уже разрешено указывать третий пол. На принятии такой поправки долго настаивали активисты-трансгендеры. Теперь люди, которые не могут отнести себя к мужскому либо женскому полу, имеют право подать письменное заявление об изменении записи в графе о половой принадлежности в свидетельстве о рождении на «третий пол». Для подачи заявления предоставлять медицинскую справку не требуется. Вместе с тем, отмечается, что при рождении ребенка пол Х выбрать не разрешат. Предполагается, что он будет обозначать гендерную идентичность, которая не является женской или мужской, пишет сайт kp.ru.

Власти штата Нью-Йорк в 2014 году приняли закон об изменении пола с мужского на женский и наоборот в свидетельстве о рождении без обязательной смены имени или проведения операции. Правительство Соединенных Штатов дает разрешение на подобные изменения в паспорте только после проведения операции по смене пола.

24 марта сообщалось, что президент США Дональд Трамп запретил трансгендерам служить в армии США.

 

Прямой эфир