Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США заподозрили в доработке истребителей F-35 из-за C-300

0
Фото: Global Look Press/Navy Office of Information
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Анонсированные Пентагоном испытания истребителя F-35 Lightning II свидетельствуют о том, что США не уверены в его малозаметности для российского зенитного ракетного комплекса (ЗРК) С-300, сообщает EurAsian Times.

«Это явное свидетельство того, что сами США не верят в возможности F-35 против систем ПВО С-300», — говорится на сайте издания

По словам журналистов, F-35 Lightning II создавался с возможностью противодействия С-300. Однако у американских военных имелся доступ лишь к ранним вариантам данного ЗРК, которые начали выпускать около 40 лет назад.

«Разница между современными технологиями и теми, что были в 1978 году, огромна», — отмечает издание.

В тексте также добавляется, что поставки С-300 серьезно усилят сирийскую ПВО. Однако это произойдет только в одном регионе, поскольку было объявлено о доставке только четырех пусковых установок. Эксперты полагают, что ВВС Израиля достаточно велики и хорошо вооружены, чтобы противостоять такой защите. 

Решение о переброске ЗРК в Сирию было принято после того, как 17 сентября самолет-разведчик ВКС России Ил-20 с 15 военнослужащими на борту был сбит в результате нанесения удара ВВС Израиля по Сирии.

По данным Минобороны РФ, израильские самолеты прикрылись Ил-20 и подвели его под огонь сирийских ПВО.

 

Прямой эфир