Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков переадресовал в Минобороны вопрос о поставке С-300 в Сирию

0
Фото: ТАСС
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков переадресовал в Министерство обороны вопрос о поставке комплексов С-300 в Сирию.

«Это, пожалуйста, в Министерство обороны. Поставка действительно завершена», — сказал Песков, отвечая на вопрос об условиях поставки военных комплексов в Сирию.

Он также напомнил, что министр обороны России Сергей Шойгу на совещании Совбеза полностью доложил информацию о поставках «трехсоток».

«Все остальные нюансы связаны с этой поставкой, пожалуйста, узнавайте в Министерстве минобороны», — заключил пресс-секретарь президента.

Поставка зенитно-ракетных комплексов С-300 в Сирию стала ответом на акт агрессии со стороны Израиля. 17 сентября российский самолет Ил-20, на борту которого находились 15 человек, пропал с радаров и потерпел крушение. Весь экипаж самолета погиб. Минобороны России заявило, что воздушное судно было сбито во время атаки израильских истребителей, которые намеренно создали в небе опасную ситуацию, прикрываясь российским самолетом и подставив его под удар сирийских ПВО. Москва официально возложила ответственность за крушение российского самолета на израильские ВВС.

По сообщениям СМИ, переброска «трехсоток» станет «серьезным аргументом для израильских ВВС в пользу отказа от нанесения ударов по Сирии», а также обезопасит российских военных. Также, по словам министра обороны России Сергея Шойгу, сирийская армия обучится работе с С-300 за три месяца.

 

Прямой эфир