Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американский адмирал оценил возможности российской ракеты «Калибр»

0
Фото: РИА Новости/Денис Абрамов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Командующий ВМС США в Европе и Африке и глава командования объединенных сил союзников в Неаполе адмирал Джеймс Фогго назвал впечатляющими возможности новой российской ракеты «Калибр».

«Это впечатляющая ракета, крылатая ракета для поражения наземных целей. В случае запуска с любого из этих морей, включая Каспийское, может долететь до любой европейской столицы», — сказал он на мероприятии в Atlantic Council, передает «РИА Новости».

Он отметил, что сейчас в районе Черного моря действуют шесть новых подлодок класса «Кило», две из них были в Средиземном море и запускали данные ракеты. 

Ракеты «Калибр» поступили на вооружение в 2013 году и до сих пор по праву считаются самыми совершенными изделиями в своем классе. В ходе полета они держатся на предельно малой высоте, огибая рельеф местности и соблюдая режим «молчания». Такая траектория позволяет преодолевать зоны развитой системы ПВО противника

В 2019 году на вооружение Черноморского флота поступят новейшие малые ракетные корабли «Циклон» и «Ингушетия» с крылатыми ракетами «Калибр-НК».

 

Прямой эфир