Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

WADA заявило об отсутствии хакерских атак с 2016 года

0
Фото: РИА Новости/Павел Лисицын
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило, что последние кибервзломы систем организации были зафиксированы в 2016 году. Об этом 4 октября сообщили в пресс-службе WADA.

В антидопинговой организации заявили, что два года назад хакерская группировка Fancy Bear незаконно получила доступ к аккаунтам спортсменов в созданной к Олимпиаде-2016 системе ADAMS, которая хранит информацию об атлетах, уточняет «РИА Новости».

После хакерской атаки WADA улучшила системы защиты ADAMS и обратилась в фирму, занимающуюся безопасностью данных.

В пресс-службе всемирного агентства заявили, что с тех пор новых взломов систем не зафиксировано.

В документах, которые опубликовали в открытом доступе Fancy Bear, говорилось, что WADA выдавало TUE (терапевтическое исключение) на применение запрещенных веществ теннисисткам Винус и Серене Уильямс, гимнастке Симоне Байлз, баскетболистке Елене Делле Донн и др.

Ранее днем прокурор западного округа штата Пенсильвания Скотт Брейди заявил, что жертвами кибервзломов стали около 250 спортсменов, крупнейшие всемирные антидопинговые агентства и 35 антидопинговых и спортивных федераций.

Ранее днем Национальный центр кибербезопасности Соединенного Королевства обвинил Главное управления Генштаба ВВС России в проведении «неизбирательных и безрассудных» кибератак. Они якобы были направлены в том числе против бизнес-структур, политических институтов, средств массовой информации.

 

Прямой эфир