Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сын Карцева рассказал о причинах смерти отца

0
Фото: ТАСС/Шеметов Максим
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сын российского артиста эстрады, театра и кино Романа Карцева Павел Кассинский в интервью «Известиям» назвал причины смерти отца.

О том, что Карцев скончался во вторник, 2 октября, на своей странице в Facebook написала Наталья Жванецкая. Позже информацию подтвердила представитель артиста Наталья Жеромская. По ее словам, пока неизвестно, когда состоятся похороны и прощание. Она также сообщила, что на протяжении нескольких месяцев до смерти Роман Карцев находился в больнице. Ему было 79 лет.

«Только что с мамой разговаривал. Он в 9:00 умер», — рассказал Кассинский.

Сын артиста заявил, что около двух месяцев назад у отца случился инсульт.

«Вроде бы чуть-чуть откачали. Начал ходить. Потом пошел инфаркт и что-то типа пневмонии. Заражение очень сильное. Три недели держали в искусственной коме. Старались, боролись. Ну что — 79 лет. Бороться в таком возрасте... » — добавил он.

Роман Карцев (настоящее имя — Роман Кац) — народный артист России, заслуженный артист РСФСР — являлся актером Московского театра миниатюр под руководством Михаила Жванецкого. На протяжении нескольких десятилетий он выступал в дуэте с Виктором Ильченко. Снимался в таких фильмах, как «Собачье сердце», «Мастер и Маргарита», «Старые клячи» и многих других. 

 

Прямой эфир