Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 2200 грузовиков проехали за сутки по Крымскому мосту

0
Фото: РИА Новости/Алексей Мальгавко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По Крымскому мосту проехало свыше 2,2 тыс. грузовиков за первые сутки после отмены ограничений на передвижение большегрузов.

«В первые сутки после снятия ограничений по Крымскому мосту прошли 2223 грузовых транспортных средства, в том числе в направлении Тамани — 1 137, в сторону Керчи — 1 086», — цитирует «Крыминформ» сообщение пресс-службы оператора транспортного перехода ФКУ «Упрдор «Тамань».

Если учитывать не только грузовые автомобили, но и легковые, и автобусы, то всего по мосту проехало почти 10 тыс. транспортных средств.

Крымский мост был открыт 15 мая при участии президента РФ Владимира Путина. Транспортный переход стал самым протяженным мостом в России — его длина составляет 19 км. Автомобильное движение по трассе запустили 16 мая.

Движение грузового транспорта по Крымскому мосту, ограниченное на время высокого курортного сезона для удобства туристов, было запущено 1 октября. За первые восемь часов по мосту проехало более 700 грузовиков.

Открытие движения по железнодорожной части запланировано на декабрь 2019 года. В сентябре по Крымскому мосту проехало более 484 тыс. автомобилей.

 

Прямой эфир

Загрузка...