Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков ответил на вопрос о возможной поддержке Сербии по Косово

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что пока преждевременно говорить о том, будет ли Россия оказывать помощь Сербии после обострения в Косово. По его словам, сначала должны состояться переговоры между лидерами двух стран.

Об этом представитель Кремля сказал журналистам радиостанции «Говорит Москва» в воскресенье, 30 сентября.

29 сентября резидент Сербии Александр Вучич сообщил, что намерен обсудить ситуацию в Косово с президентом России Владимиром Путиным на ближайшей встрече в Москве 2 октября.

Также сербский лидер планировал попросить поддержки Москвы в сложившейся ситуации, уточнив, что о военной помощи в данном случае речи не идет. Вучич отметил, что хотел бы сохранить мир в регионе и намерен сделать для этого всё необходимое. 

Ранее в тот же день стало известно, что президент Сербии приказал привести вооруженные силы страны в состояние высшей боевой готовности.

Республика Косово провозгласила независимость от Сербии в одностороннем порядке в феврале 2008 года. Спустя два года ее независимость признал Международный суд ООН. В то же время республику не признают около 60 государств, в том числе Россия, Китай, Испания и Греция.

 

Прямой эфир

Загрузка...