Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Акции Tesla рухнули на 13%

0
Фото: REUTERS/Brendan McDermid
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Акции компании Tesla в пятницу, 28 сентября, упали почти на 13% на фоне новостей об иске к основателю и гендиректору компании Илону Маску. Об этом сообщает CNBC.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила Маска в мошенничестве за сообщения в Twitter о планах вывести компанию с биржи. В SEC заявили, что предприниматель ввел инвесторов в заблуждение. В иске утверждается, что выкуп акций ни с кем из потенциальных финансистов не обсуждался, а своими действиями миллиардер хотел поднять рыночную стоимость ценных бумаг Tesla.

«Это несправедливое обвинение SEC глубоко опечалило и разочаровало меня. Я всегда действовал наилучшим образом в интересах правды, прозрачности и инвесторов. Честность — это важнейшая ценность в моей жизни, и факты покажут, что я никогда не поступался этим принципом», — заявил основатель Tesla.

Теперь суд может лишить предпринимателя права управлять компанией. Кроме этого, ему может грозить крупный штраф, а в худшем случае даже тюрьма.

Бизнесмен написал 7 августа, что намерен выкупить акции компании с рынка по цене, превышающей реальную стоимость примерно на 20%. Маск также заявил, что нашел надежного инвестора, который обеспечит финансирование сделки. После этих сообщений акции Tesla подорожали на 11%.

Илон Маск — инженер, предприниматель, изобретатель и инвестор. Является сооснователем компании PayPal, основателем и генеральным директором компании SpaceX, а также основателем и генеральным директором компании Tesla. Его состояние оценивается $20 млрд.

 

Прямой эфир