Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гендиректор More.TV рассказал о перспективах сервисов подписки в интернете

0
Фото: Ведомости/Вартан Айрапетян
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сервисы подписки на видеоконтент являются самым быстрорастущим сегментом медиаотрасли, и в будущем каждый пользователь будет так или иначе подписан на какой-либо ресурс. Об этом заявил гендиректор онлайн-платформы стриминга эфирного вещания и просмотра видеоконтента More.TV Денис Горшков на конференции «Медиабизнес».

«По сути, речь идет о формировании новой бизнес-ниши, в которую мы активно инвестируем. Если посмотреть на тренды, подписка — самый быстрорастущий сегмент. В ближайшем будущем пользователи будут сидеть на подписке», — отметил докладчик.

Горшков отметил, что данный сегмент рынка сейчас агрессивно развивается, что можно увидеть на опыте мировых онлайн-сервисов. При этом руководство More.TV нацелено на строительство собственной digital-экосистемы и контроль контента в средах, управляемых компанией.

Как пояснил гендиректор More.TV, созданные для эфира сериалы на первом этапе будут эксклюзивно выходить на онлайн-платформе первым «цифровым окном» по модели предпоказа (сatch forward). Но при этом руководство уже сейчас активно разрабатывает проекты эксклюзивных сериалов для More.TV с продакшн-группами Art Pictures и Водородом.

«С точки зрения поступательности развития, <...> мы начинаем с проверенной модели сatch forward, которая уже успешно работает. До этого мы раздавали сatch forward всему рынку и другим игрокам. Эта модель успешно работала. Со следующего года в рамках More.TV этот контент будет эксклюзивно доступен на нашей платформе», — отметил Д. Горшков.

Конференция «Медиабизнес», которую ежегодно организовывает газета «Ведомости», объединяет ведущих профессионалов медиасообщества России для обсуждения актуальных вопросов состояния рынка и прогнозов его развития. В этом году основное внимание лидеров отрасли было сфокусировано на дискуссии о том, как эффективно распространять информацию в интернете, на чем построен бизнес спортивных трансляций и как работают новые модели монетизации контента. Среди участников конференции руководители российских медиахолдингов, крупнейшие рекламодатели, а также представители бизнес-сообществ, которые работают с медиа.

 

Прямой эфир