Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пятый канал номинировали на восемь премий ТЭФИ

0
Фото: ТАСС/Интерпресс/Александр Николаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пятый канал медиахолдинга «Национальная Медиа Группа» прошел с восемью проектами в шорт-лист телевизионной премии ТЭФИ, церемония награждения которой состоится 3 октября в Московском театре мюзикла.

В номинации «Развлекательная программа» представлена трансляция праздника выпускников «Алые паруса» в Санкт-Петербурге. Прямой эфир телеканала в этом году посмотрели более 8 млн человек. Это на 40% больше, чем в прошлом году.

Благотворительная программа «День ангела» претендует на две премии: «Лучшая утренняя программа» и «Лучший ведущий утренних программ». Проект нашел семьи для 210 малышей.

В финальный тур за статуэтку Орфея прошли два сериала «Детективы» и «Свои», которые показывают лучшие результаты премьерных шоу вечернего прайма по будням за всю историю показов.

В номинации «Телевизионный проект о спорте» представлена программа «Мое родное. Спорт», где знаменитые спортсмены рассказывают о первых достижениях в большом спорте.

Отборочное жюри высоко оценило работу корреспондента Алексея Полторанина «Кемерово. После трагедии в «Зимней вишне» о крупном пожаре в торговом центре, унесшем жизни 60 человек, среди них 41 ребенок. Сюжет вошел в число претендентов на ТЭФИ в номинации «Лучший репортаж».

На звание «Лучший интервьюер» претендует Евгений Гусев с проектом «Интервью с Константином Хабенским».

Пятый канал является одним из лидеров информационного вещания и признанным поставщиком качественного сериального контента. В последние годы он занимает уверенные позиции в топ-5 российских телеканалов по базовой аудитории «4+» и стабильно удерживает четвертое место в общенациональном рейтинге по аудитории «Все 18+».

ТЭФИ учреждена фондом «Академия российского телевидения» в 1994 году.

 

Прямой эфир