Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Телеакадемики назвали лучших

Каналы холдинга НМГ — в числе обладателей главных премий
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве состоялось вручение телевизионной премии ТЭФИ. В числе лидеров по количеству завоеванных статуэток оказались телеканалы, входящие в «Национальную Медиа Группу» (НМГ).

Известный телеведущий Игорь Прокопенко получил приз в категории «Дневной эфир». Передачу «Военная тайна», которая выходит на телеканале РЕН ТВ, назвали лучшей в номинации «Просветительская программа».

— Это седьмая ТЭФИ у программы «Военная тайна», — рассказал «Известиям» Игорь Прокопенко. — Программе 22 года, и она меняется, отвечая запросам современного зрителя. В этом секрет долгожительства. А первую награду мы получили в 1999 году. Нам тогда исполнилось три года. ТЭФИ стала для нас путевкой в журналистскую жизнь и колоссальным авансом. Сегодня же мы переживаем вторую молодость, и за это спасибо Ольге Паскиной, генеральному директору НМГ. Благодаря ей у нас сложился такой хороший коллектив.

Лучшим журналистским расследованием 2017 года жюри ТЭФИ признало специальный репортаж «Слепые мулы» об использовании туристов для транспортировки наркотиков в страны, где за это грозит смертная казнь. Сюжет был сделан корреспондентом Вячеславом Николаевым, продюсером Анной Муравьевой и шеф-продюсером Луизой Даутовой.

— Это была сложная и невероятно опасная работа, мне было действительно страшно, — поделился с «Известиями» Вячеслав Николаев после награждения. — Мы писали интервью тайно. Появление такой программы — во многом заслуга телеканала РЕН ТВ и моего главного редактора Михаила Фролова, потому что дать добро на такое авантюрное предприятие и поддержать журналиста, который планирует подобные вещи, довольно сложно. Также спасибо руководству НМГ за то, что оно поддерживает наши журналистские эксперименты и не боится давать их в эфир.

Не остался без призов и проект «РЕН ТВ и Василий Ложкин представляют». Награда ему досталась в номинации «Лучший эфирный и неэфирный промоушен телепрограмм». Автор идеи — генеральный директор телеканала РЕН ТВ Владимир Тюлин. Проект призван познакомить зрителей с трендами социальных сетей и привлечь к экранам интернет-пользователей.

Совместно с популярным в сети художником Васей Ложкиным были созданы семь анимированных роликов к популярным проектам РЕН ТВ: «Новости», кино, программы Игоря Прокопенко «Военная тайна» и «Территория заблуждений», «Соль» с Захаром Прилепиным, концерты Михаила Задорнова и программа «Званый ужин». Всех персонажей озвучил шоумен Тимур Родригез.

В одной из ключевых номинаций вечернего прайма — «Лучший ведущий информационно-аналитической итоговой программы» — получил награду Андрей Добров («Добров в эфире»).

— Хотя в этой номинации премия присуждается одному человеку, мы прекрасно понимаем, что здесь заслуга не только и не столько моя. Это победа и «Национальной Медиа Группы», и МИЦ «Известия», и всей нашей команды, которая делает программу, — сказал Андрей Добров, поднявшись на сцену.

«Событием телевизионного сезона» был признан проект «Пятого канала» «Алые паруса» — грандиозное праздничное шоу, посвященное выпускникам школ. 

Статуэток ТЭФИ удостоились проекты «Первого канала». В частности, в номинации «Утренняя программа» победа досталась передаче «Доброе утро», лучшей информационной передачей было названо «Время», а среди ведущих информационных программ победил Дмитрий Борисов («Вечерние новости»).

Церемония награждения прошла в театре «Россия».

Прямой эфир