Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-глава МИД Ливии опроверг версию о финансировании Каддафи кампании Саркози

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший министр иностранных дел Ливии Абдель Рахман Мохаммад Шалгам опроверг сообщения о том, что ливийские власти совместно с руководителем Джамахирии Муаммаром Каддафи финансировали предвыборную кампанию бывшего президента Франции Николя Саркози в 2007 году.

На допросе французским следователям он заявил, что никогда не имел подобных сведений, а также что знал бы даже негласным образом о финансировании, будь это правдой. При этом он все-таки не исключил, что некие незаконные операции могли быть, хотя отметил, что точно ничего о них не знает, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство AFP.

В апреле бывший переводчик ливийского лидера Муамара Каддафи Мифтах Миссури сообщил о финансировании Каддафи избирательной кампании Саркози. Самому экс-президенту 21 марта предъявили обвинения в коррупции, нелегальном финансировании избирательной кампании и укрывательстве ливийских государственных средств.

После 26-часового допроса политика оставили на свободе, но установили судебный контроль. Бывшему французскому лидеру запрещено посещать Ливию, Египет, Тунис и ЮАР, а также общаться с другими фигурантами данного дела.

 

Читайте также
Прямой эфир