Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Голикова прокомментировала принятие Госдумой президентских поправок к пенсионным изменениям

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Поправки в пенсионное законодательство, предложенные президентом России Владимиром Путиным, поддержали депутаты всех фракций Госдумы. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова, сообщает РЕН ТВ.

По словам вице-премьера, единство говорит о понимании необходимости изменений.

Ранее 26 сентября Госдума одобрила поправку о снижении пенсионного возраста для женщин до 60 лет. Также нижняя палата российского парламента приняла во втором чтении законопроект, обязывающий работодателей предоставлять сотрудникам один раз в три года оплачиваемый выходной день для прохождения диспансеризации и одобрила законопроект о ратификации конвенции Международной организации труда (МОТ) о минимальных нормах социального обеспечения. Она предусматривает, что коэффициент замещения утраченного заработка трудовой пенсией по старости должен достигать 40%. Предполагается, что документ вступит в силу 1 января 2019 года одновременно с законопроектом об изменениях в пенсионном законодательстве.

В июле в Госдуме первое чтение прошел законопроект об изменениях в пенсионное законодательство. Предполагалось, что пенсионный возраст повысится до 65 лет для мужчин и 63 лет — для женщин. В августе Путин в телеобращении к гражданам предложил смягчить эти изменения: он выступил за снижение возраста выхода женщин на пенсию до 60 лет и призвал обеспечить досрочный выход на пенсию для многодетных матерей. Глава государства также заявил о необходимости введения мер по защите людей предпенсионного возраста от необоснованных увольнений и отказов в приеме на работу. Законопроект с предложениями главы государства внесен в Госдуму 6 сентября.

 

Прямой эфир