Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Представитель Крыма в СПЧ ООН рассказал об угрозах со стороны делегации Украины

0
Фото: Global Look Press/Xu Jinquan
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российским правозащитникам, представляющим интересы Крыма на площадке 39-й сессии Совета по правам человека ООН, угрожали члены украинской делегации. Об этом во вторник, 25 сентября, рассказал журналистам глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве республики при президенте Александр Молохов.

Он рассказал, что на заседании выступил с докладом, в котором уделил особенное внимание «крымским санкциям» со стороны США, Евросоюза и Украины. А второй правозащитник Сергей Пинчук призвал оказать серьезное давление на Украину из-за ущемления прав крымских татар. Во время заседания украинские представители никак не прокомментировали данные выступления. Однако решили выразить свое негодование после окончания мероприятия.

«Один из представителей украинской делегации дождался нашего выхода из зала заседания и персонально высказал в адрес Сергея Пинчука угрозу, сказав, что они его «достанут», — сказал Молохов журналистам «РИА Новости»

Он отметил, что свои угрозы украинский представитель подкрепил «неприличным жестом одним пальцем». И всё это произошло на глазах у многочисленных свидетелей.

«Это, с одной стороны, оставило определенный осадок, а с другой стороны, значит, мы своими выступлениями задели их за живое», — добавил Молохов.

Отношения между Киевом и Москвой резко ухудшились в 2014 году, когда после проведения референдума в Крыму полуостров стал российским регионом. Тогда 96,77% жителей Крыма высказались за присоединение к России.

Украина отказывается признавать итоги голосования. При этом в Москве неоднократно указывали на то, что референдум прошел с соблюдением международных норм и соответственно является легитимным. 7 сентября сообщалось, что делегация США, побывавшая в Крыму, признала законность референдума и воссоединения полуострова с РФ.

 

Прямой эфир