Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ученые посчитали США главной жертвой глобального потепления

0
Фото: Global Look Press/A
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американские ученые заявили, что сильнее всего от глобального потепления пострадают США, экономика которых каждый год будет лишена $250 млрд.

Исследователь Кейт Рике из университета Калифорнии в Сан-Диего считает ложной идею о том, что от Парижских соглашений в первую очередь выигрывают не Китай и США, а остальные страны, так как сотни различных сценариев доказывают, что от последствий потепления, в том числе увеличения уровня моря и экстремальных погодных явлений, Соединенные Штаты пострадают сильнее всего, пишет «РИА Новости» со ссылкой на исследование в журнале Nature Climate Change.

20 сентября ученые из Альбертского университета (Канада) пришли к выводу, что опасность таяния вечной мерзлоты недооценили. Исследователи выяснили, что количество углекислого газа, выделяемого в атмосферу при таянии вечной мерзлоты, гораздо больше, чем предполагалось.

19 сентября сообщалось, что группа ученых из Германии, Франции, Австрии, Швейцарии пришла к выводу, что таяние вечной мерзлоты и связанные с этим выбросы углерода уменьшили эмиссионный бюджет углекислого газа почти до нуля. Это увеличивает риск климатической катастрофы.

Российские ученые ранее зафиксировали критическое потепление в Арктике. Они отметили, что оно грозит таянием ледников в Северном Ледовитом океане и затоплением ближайших регионов.

 

Прямой эфир