Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД РФ ответил на претензии США по комплексам С-300 для Сирии

0
Фото: ТАСС/Савостьянов Сергей
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская сторона готова к обсуждению с Соединенными Штатами всех вопросов касательно поставки комплексов С-300 в Сирию. С таким заявлением выступил заместитель главы МИДа России Сергей Рябков.

По его словам, заявления Вашингтона об угрозе эскалации обстановки в стране в результате поставки российских зенитных комплексов неоправданны и отметил, что решение принималось после детального и глубокого анализа всех аспектов развития обстановки, пишет «Интерфакс».

24 сентября стало известно, что государственный секретарь США Майк Помпео и помощник американского президента Дональда Трампа по нацбезопасности Джон Болтон отреагировали на планы России по отправке комплексов С-300 Дамаску и считают, что они будут означать «значительную эскалацию» ситуации со стороны Москвы. 

Ранее в ходе телефонного разговора президент России Владимир Путин рассказал сирийскому лидеру Башару Асаду о планах поставки С-300 в республику. По словам министра обороны России Сергея Шойгу, С-300 поставят в течение двух недель.

Такие меры России стали ответом на крушение российского самолета-разведчика Ил-20, который был сбит во время атаки израильских истребителей. Шойгу считает, это поможет охладить «горячие головы» и удержать от необдуманных поступков, несущих угрозу российским военнослужащим.

 

Прямой эфир