Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин в разговоре с Нетаньяху объяснил поставки Сирии С-300

0
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решение по укреплению боевых возможностей ПВО Сирии направлены на предотвращение угрозы жизни российских военнослужащих, заявил президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Путин также заявил, что Россия исходит из того, что именно действия израильских ВВС стали основной причиной крушения российского Ил-20.

Как сообщает пресс-служба Кремля, переговоры состоялись по инициативе израильской стороны.

В Кремле отметили, что премьер-министр Израиля еще раз выразил соболезнования в связи с гибелью военнослужащих, находившихся на борту сбитого в Сирии российского самолета Ил-20.

Ранее 24 сентября в ходе телефонного разговора Путин рассказал сирийскому лидеру Башару Асаду о планах поставки С-300 в республику. По словам министра обороны России Сергея Шойгу, противоракетные комплексы поставят в течение двух недель.

17 сентября у побережья Сирии потерпел крушение российский самолет Ил-20, в результате погибли 15 российских военных. Самолет был сбит сирийскими системами ПВО. Приблизительно в то же время израильские истребители бомбардировали сирийскую Латакию. В Минобороны РФ заявили, что Тель-Авив намеренно создал опасную ситуацию, поставив воздушное судно ВКС России под удар сирийских ПВО.

 

Прямой эфир