Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Орлова лидирует на выборах во Владимирской области после обработки 0,1% бюллетеней

0
Фото: ТАСС/Геодакян Артем
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Действующий губернатор Владимирской области Светлана Орлова («Единая Россия») лидирует по итогам обработки 0,1% бюллетеней на втором туре выборов. Она набрала 52,13% голосов, свидетельствуют данные Центризбиркома.

Кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин набрал 42,67% голосов. 

Все избирательные участки на территории Владимирской области закрылись в 20:00 по местному времени (совпадает с московским). За два часа до окончания голосования явка на втором туре выборов главы региона составила более 33%.

Первый тур выборов состоялся 9 сентября, тогда ни один из четырех кандидатов на пост не сумел преодолеть порог в 50%. Замглавы Центризбиркома РФ Николай Булаев сообщил, что на этот раз число жалоб значительно сократилось. По его словам, к 18:00 мск не сообщалось ни об одном нарушении, которое требовало бы рассмотрения ЦИК.

В этот же день 23 сентября второй тур выборов губернатора состоялся в Хабаровском крае. По итогам обработки 99,24% протоколов, лидирует кандидат от ЛДПР Сергей Фургал. Он набрал почти 70% голосов избирателей, тогда как за его противника, действующего главу края единоросса Вячеслава Шпорта, проголосовали 27,91% избирателей.

 

Прямой эфир