Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Помпео не исключил военного ответа США на применение химоружия в Сирии

0
Фото: Global Look Press/Ron Sachs
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вашингтон не исключает применение ответных мер в ответ на инциденты с применением химоружия в Сирии. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео в интервью телеканалу NBC.

На вопрос журналиста, рассматривают ли США военный ответ в случае подобных провокаций, глава американской дипломатии ответил: «Мы не собираемся исключать ни единой вещи».

Как передает ТАСС, Помпео также отметил, что в таком случае США проведут тщательный анализ инцидента с химоружием и привлекут нарушителей к ответственности.

Кроме того, госсекретарь напомнил о новых антироссийских санкциях, введенных за приписываемую Москве причастность к отравлению нервно-паралитическим веществом британского агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Помпео подчеркнул, что президент США Дональд Трамп стремится не допустить того, чтобы использование химоружия различными странами стало нормой.

11 сентября российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии сообщил о съемках постановочной провокации якобы применения сирийской армией химического оружия против мирного населения. По данным российских военных, в этом участвуют члены террористических группировок и неправительственной организации «Белые каски».

 

Прямой эфир