Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЕС планирует создать механизм введения санкций из-за применения химоружия

0
Фото: Global Look Press/Daniel Kalker
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Европейский союз намерен до конца года создать новый механизм введения санкций для борьбы с применением химического оружия. Об этом сообщил источник в Совете ЕС в четверг, 20 сентября.

«Работа по созданию нового режима введения санкций должна быть проделана этой осенью. Австрийское председательство должно завершить этот вопрос до конца года», — сказал собеседник ТАСС.

Ранее 20 сентября в кулуарах саммита ЕС высказали мнение, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не будет просить лидеров стран Евросоюза ввести новые санкции в отношении России из-за «дела Скрипалей», потому что понимает, что в настоящее время это нереалистично.

Лондон обвиняет Москву в причастности к отравлению британского агента и бывшего сотрудника Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которых 4 марта нашли без сознания в парке Солсбери. Власти страны заявили, что их отравили нервно-паралитическим веществом класса «Новичок», но до сих пор не установили происхождение яда.

Российская сторона неоднократно отвергала любые обвинения на этот счет и подчеркивала, что ни в СССР, ни в РФ не существовало программ разработки подобного вещества.

 

Прямой эфир