Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Места в очереди за новыми iPhone за год подорожали в несколько раз

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стоимость места в очереди за новыми моделями iPhone в день старта продаж в России (28 сентября) достигает 250 тыс. рублей. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного интернет-аукционом «Авито».

Встречаются более бюджетные предложения — например, 100 тыс. рублей, или 10% от чека (при этом авторы объявлений сообщают, что готовы стоять перед магазином несколько суток «при любой погоде»), говорится в сообщении, поступившем в iz.ru.

Доставка телефона за неделю до начала продаж в России (21 сентября, в день запуска новинок в США и Европе) обойдется в 300 тыс. рублей. На следующий день эта услуга уже обойдется на 100 тыс. рублей дешевле.

Пик запросов на места в очереди пришелся на день презентации новинок (12 сентября) и несколько следующих. 15 сентября интерес к услуге начал падать. Количество предложений при этом растет и с 11 сентября увеличилось почти в девять раз.

В 2017 году, когда Apple представила iPhone X, очередь за новинкой в Москве начала выстраиваться за несколько суток до открытия продаж. 31 октября в ней было 267 человек, торговля началась 3 ноября. Цена места варьировалась от 10 тыс. рублей до 40 тыс. рублей.

12 сентября компания Apple представила три новые модели смартфонов: iPhone XR, XS и XS Max. Модель iPhone XS, диагональ дисплея которого составит 5,8 дюйма, будет стоить в России от 87,990 тыс. рублей. IPhone XS Max будет иметь диагональ экрана 6,5 дюйма и продаваться по цене от 96,990 тыс. рублей. Модели появятся в серебристом, черном и золотом цветах с доступным объемом памяти на 64, 256 и 512 ГБ.

 

Прямой эфир