Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова сообщила о наличии новых данных по крушению Ил–20 в Сирии

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ближайшее время будут обнародованы новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии. С таким заявлением выступила в четверг, 20 сентября, официальный представитель МИД Мария Захарова.

Они дадут ответы на вопросы, которые возникают о причастности к трагедии израильских военных летчиков, подчеркнула дипломат.

Представитель МИД также пристыдила израильских военных летчиков. По словам Захаровой, прятаться за спиной тех, кто обеспечивает в том числе и твою безопасность, стыдно. Российские летчики не могли отклониться от не им адресованной пули, сказала она.

Представитель ведомства выразила соболезнования родным и близким военных, погибших в Сирии.

Российский самолет радиоэлектронной разведки Ил-20 пропал с радаров над Средиземным морем 17 сентября. В это время израильские истребители F-16 наносили удары по Латакии, а в результате отражения атаки ракеты сирийских комплексов ПВО С-200 попали в Ил-20, погибли 15 военных.

Минобороны РФ отметило, что израильские летчики не могли не видеть Ил-20 и, прикрываясь им, подвели его под огонь, Следственный комитет по факту крушения возбудил уголовное дело.

Тель-Авив обвинил в случившемся Сирию.

 

Прямой эфир