Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Очередное отравление в Солсбери может быть инсценировкой

0
Фото: REUTERS/Hannah McKay
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британская полиция подозревает, что отравление семейной пары в Солсбери 16 сентября было инсценировкой, сообщают источники Би-би-си. В настоящее время полицейские планируют допросить одного из пострадавших.

Британская газета The Sun 19 сентября установила личность людей, которые стали жертвой очередного отравления в Солсбери. Ими оказались уроженка Нижнего Новгорода, ныне гражданка Израиля Анна Шапиро и ее муж британец Алекс Кинг.

Анна рассказала таблоиду, что посетить ресторан ей посоветовала местная жительница и обвинила в отравлении русские власти. Позже газета удалила интервью с Шапиро по «юридическим причинам».

Издание также сообщало, что полиция не рассматривает версию с отравлением нервно-паралитическим препаратом типа «Новичок», которым якобы были отравлены Сергей и Юлия Скрипаль.

Инцидент с отравлением в Солсбери произошел 4 марта. Британская сторона обвиняет Россию в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. При этом никаких доказательств Лондон не предоставил. Москва категорически отрицает причастность к инциденту.

 

Прямой эфир