Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стали известны имена отравившихся в Солсбери «россиян»

0
Фото: REUTERS/Henry Nicholls
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британская газета The Sun назвала имена мужчины и женщины, пострадавших от отравления в ресторане в Солсбери 16 сентября. По данным издания, ими оказались 30-летняя уроженка Нижнего Новгорода, ныне гражданка Израиля Анна Шапиро и ее 42-летний муж британец Алекс Кинг.

На прошлой неделе полиция графства Уилтшир сообщила, что мужчина и женщина госпитализированы с отравлением неизвестным веществом из ресторана Prezzo в Солсбери, который находится в 300 м от ресторана Zizzi, где в марте в день своего отравления обедали британский агент и бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Предполагалось, что пострадавшие являются россиянами.

Как рассказала сама Шапиро, которая работает моделью, посетить ресторан им посоветовала местная жительница.

«По прибытии я заказала флорентийскую пиццу, а Алекс морского окуня, овощи и картофель. Еще мы заказали два бокала белого вина. К концу обеда (Кинг. — Ред.) почувствовал себя плохо, стал бледнеть и пошел в туалет», –– рассказала она.

Спустя некоторое время женщина пошла за мужем и обнаружила его лежащим на полу с идущей изо рта пеной.

Шапиро позвала на помощь, но сама почувствовала недомогание. Обоих пострадавших госпитализировали, Кинга ввели в искусственную кому.

Ресторан закрыли, а все дороги, прилегающие к нему, перекрыли в качестве мер предосторожности.

По данным издания, пара отравилась стрихнином. Полиция графства уже подтвердила, что версия с отравлением нервно-паралитическим препаратом типа «Новичок» не рассматривается.

Сергей и Юлия Скрипали были отравлены 4 марта, предположительно нервно-паралитическим препаратом. Лондон бездоказательно обвиняет в произошедшем Москву. РФ категорически эти голословные обвинения отрицает.

 

Прямой эфир