Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ узнали имя потенциального руководителя Фонда кино

0
Фото: РИА Новости/Екатерина Чеснокова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Исполнительный директор Фонда кино Антон Малышев может покинуть свой пост. Его место, по словам источников в киноиндустрии, займет Лариса Солоницына, в настоящее время руководящая Музеем кино.

Кандидатуру Солоницыной поддержал министр культуры Владимир Мединский, сообщает «Коммерсантъ». Он планирует внести ее на рассмотрение правительства. Информацию подтвердили также источники в фонде и министерстве, но официальных комментариев на эту тему нет.

Министр неоднократно критиковал фонд и давно хотел больше влиять на его решения, отмечает издание.

В августе 2018 года был утвержден новый устав фонда, согласно которому исполнительный директор назначается по представлению министерства. Кандидатура должны быть внесена до 27 сентября (в течение месяца после подписания устава). Продюсеры и руководители телеканалов написали письмо в поддержку Малышева, однако источники газеты в киноиндустрии сомневаются, что его имя окажется в списке представленных на должность.

Лариса Солоницына — человек, лояльный Никите Михалкову, который со скандалом покинул попечительский совет фонда, отметили собеседники журналистов.

Михалков вышел из попечительского совета Фонда кино в сентябре 2017 года. Он обвинил руководство в плохой организации работы.

 

Прямой эфир

Загрузка...