Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вооруженные силы России примут участие в совместном антитеррористическом учении стран СНГ. Для этого ракетные комплексы «Искандер-М» перебросили в Киргизию, рассказали 19 сентября в Центральном военном округе.

«Оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М» впервые переброшены с Урала в Киргизию для участия в совместном антитеррористическом учении силовых структур государств – участников СНГ «Иссык-Куль-Антитеррор – 2018», — говорится в сообщении.

На горном полигоне «Эдельвейс» в ходе военных маневров ракетчики выполнят боевой пуск по базовому лагерю условных террористов, уточняет «РИА Новости».

По информации РЕН ТВ, учения пройдут с 24 по 26 сентября, в них примут участие до 1 тыс. российских военных.

«Искандер-М» предназначен для поражения малоразмерных и площадных целей, например ракетных комплексов, реактивных систем залпового двигателя, дальнобойной артиллерии и др.

17 сентября на Черноморском флоте завершились учения по поиску диверсионно-разведывательных групп. Военнослужащие в ходе патрулирования на боевых вертолетах Ми-8 и Ка-52 «Аллигатор» выявили и уничтожили условного противника.

 

Читайте также
Прямой эфир