Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трампа воодушевили итоги межкорейского саммита

0
Фото: REUTERS/Brian Snyder
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп в среду, 19 сентября, заявил, что чрезвычайно воодушевлен заявлениями КНДР по итогам межкорейского саммита. 

«(Глава Северной Кореи) Ким Чен Ын согласился позволить ядерные инспекции, которые обсуждались на последних переговорах, и на постоянной основе демонтировать полигон и стартовую площадку в присутствии международных экспертов», — написал он в Twitter.

Президент США добавил, что КНДР не планирует проводить новых ядерных и ракетных испытаний.

«Также Северная и Южная Кореи решили подать совместную заявку на проведение Олимпийских игр – 2032. Очень волнительно!» — говорится в заявлении Трампа.

Ранее КНДР и Южная Корея в совместном заявлении по итогам межкорейского саммита в Пхеньяне сообщили, что КНДР разрешит международным наблюдателям посетить демонтируемый ракетный полигон в Тончханни.

Также сообщалось, что Сеул и Пхеньян подписали военное соглашение, которое поможет достичь денуклеаризации Корейского полуострова.

Кроме того, лидеры двух стран договорились направлять единую команду спортсменов на Олимпийские игры и сотрудничать для совместного проведения Олимпиады 2032 года и начать состыковку железных дорог до конца года.

Трехдневный визит Мун Чжэ Ина в КНДР начался 18 сентября. Цель саммита — обсуждение укрепления двусторонних отношений, денуклеаризация Корейского полуострова и ослабление военной напряженности в регионе.

 

Прямой эфир

Загрузка...