Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Переговоры лидеров КНДР и Южной Кореи продлились два часа

0
Фото: REUTERS/Pyeongyang Press Corps
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын завершили первый раунд переговоров, который начался во второй половине дня во вторник, 18 сентября.

Как рассказали в пресс-центре межкорейского саммита, переговоры продлились два часа. Другие подробности и результаты встречи пока не сообщаются, уточняет ТАСС.

Глава Южной Кореи прибыл в Пхеньян с трехдневным визитом 18 сентября. Утром в аэропорту его встретил Ким Чен Ын. Они пожали друг другу руки и обнялись. В резиденцию для почетных гостей «Пэкхвавон» они доехали в одной машине.

Стороны были намерены обсудить укрепление двусторонних отношений, денуклеаризацию Корейского полуострова и ослабление военной напряженности в регионе.

Разделение на Северную и Южную Корею произошло в 1945 году после поражения Японии во Второй мировой войне. Военные столкновения между странами начались в 1950 году, и официально об окончании войны не было объявлено до сих пор. 

В 2017 году ситуация на Корейском полуострове обострилась после ракетных и ядерных испытаний Пхеньяна. США и ООН усилили давление на КНДР и ввели санкции. Позже северокорейские власти согласились на переговоры с Сеулом и Вашингтоном.

В апреле президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин призвал лидера КНДР Ким Чен Ына вместе принести на полуостров мир и процветание. С такими словами он обратился в Пхамунджоме перед началом исторических переговоров глав стран, возобновивших диалог впервые более чем за 10 лет.

 

Прямой эфир