Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Папа римский Франциск назвал секс «даром божьим»

0
Фото: REUTERS/Tony Gentile
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Папа римский Франциск назвал сексуальность и секс «даром божьим» и объяснил смысл этих понятий для представителей французской молодежи. Встреча понтифика с молодыми верующими прошла 17 сентября.

«Сексуальность, секс — это дар божий, который он нам дает. И у этого дара две цели — любовь и рождение новой жизни», — цитирует папу римского ТАСС со ссылкой на службу печати Святого престола.

По словам понтифика, только «страстная любовь <...> дает вечную жизнь». «Настоящей сексуальностью» он назвал ту, что происходит от глубокой любви.

Понтифик подчеркнул, что необходимо различать «сексуальность от бога» и ту, что «оторвана от любви и используется для развлечения», и призвал каждого беречь свою сексуальность.

В конце августа папа римский Франциск признал поражение католической церкви в борьбе с педофилией среди священников. Преступления священнослужителей он назвал источником боли и стыда для католического сообщества и пообещал искоренить это «бедствие».

15 августа в США по итогам двухлетнего расследования был опубликован доклад, согласно которому более 300 священников епархий штата Пенсильвания совершили надругательства над более чем 1 тыс. несовершеннолетних.

 

Прямой эфир