Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Нетаньяху по телефону обсудил с Путиным происшествие с Ил-20

0
Фото: РИА Новости/Сергей Гунеев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху предложил президенту России Владимиру Путину отправить в Москву главу ВВС еврейского государства с необходимой информацией о попавшем под удар Ил-20. Об этом он сказал в ходе телефонного разговора, прошедшего во вторник, 18 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на израильские СМИ.

Нетаньяху возложил ответственность за крушение Ил-20 на Сирию. Израильский премьер выразил соболезнования президенту Владимиру Путину в связи с гибелью экипажа самолета.

Помимо этого он заявил о готовности Израиля бороться против военного присутствия Ирана в Сирии, а также против попыток Ирана передать вооружение шиитской организации «Хезболла».

Представитель генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура, в свою очередь, призвал все стороны конфликта воздерживаться от обострения ситуации после инцидента со сбитым российским самолетом Ил-20. Об этом он заявил на заседании Совбеза ООН.

«Мы просим воздерживаться от действий в других точках, которые потенциально могут привести к обострению и без того сложной ситуации», — заявил представитель всемирной организации.

У России и Израиля с 2015 года существует механизм действий, призванный оградить их от случайных столкновений или опасных инцидентов во время операций в Сирии. Израильтяне регулярно атакуют местные объекты военного присутствия Ирана и его приспешников.

Самолет Ил-20 перестал выходить на связь 17 сентября около 23:00 мск, когда он находился в 35 км от побережья Средиземного моря. В тот же момент четыре израильских истребителя F-16 атаковали сирийские объекты в Латакии и подставили российский разведчик под удар средств ПВО Сирии. В результате погибли 15 находившихся на борту военнослужащих РФ. Минобороны России расценило действия Тель-Авива как враждебные и возложило на него ответственность за произошедшее. Израиль обвинил в случившемся Сирию.

 

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир