Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин прокомментировал крушение российского Ил-20 в Сирии

0
Фото: пресс-служба администрации президента РФ/kremlin.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном прокомментировал инцидент со сбитым в Сирии Ил-20.

Случившееся похоже на цепь трагических случайностей, цитирует главу государства «Интерфакс».

Президент также принес соболезнования семьям членов экипажа. Он отметил, что когда гибнут люди, это всегда беда для страны и близких. Глава государства заявил, что после этого инцидента Россия обеспечит дополнительную безопасность военных в Сирии, и это почувствуют все.

«Что касается вашего сравнения с известными событиями, когда турецким истребителем был сбит наш самолет — это все-таки другая ситуация», — подчеркнул Путин.

Российский самолет-разведчик пропал близ побережья Сирии вечером 17 сентября во время атаки израильских истребителей провинции Латакия, а также ракетных пусков с французского фрегата Auvergne. В Минобороны РФ заявили, что самолет был сбит ракетой комплекса С-200 сирийских ПВО «в результате провокационных действий Израильских ВВС».

Обломки самолета и тела 15 членов экипажа найдены утром 18 сентября в 27 км западнее населенного пункта Баниас.

24 ноября 2015 года турецкий истребитель F-16 сбил бомбардировщик Су-24 российских военно-космических сил. Пилот успел катапультироваться, но его расстреляли с земли. Гибель летчика стала причиной серьезных осложнений в отношениях России и Турции.

 

Прямой эфир