Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ЛНР засекли минирующих границу украинских саперов

0
Фото: РИА Новости/Сергей Аверин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Инженерно-саперная группа Вооруженных сил Украины (ВСУ) прибыла к линии соприкосновения для уточнения схемы минных полей и минирования новых территорий, заявил официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной ЛНР подполковник Андрей Марочко.

По его словам, бойцы прибыли в район населенного пункта Новолуганское, который является зоной ответственности третьего батальона 72-й бригады ВСУ.

Марочко обратил внимание, что участились случаи подрыва украинских силовиков на собственных минных заграждениях. Кроме того, таким образом гибнут и мирные жители, добавил он. 

«Поэтому в связи с работой украинских саперов, производящих минирование местности, в ближайшее время не исключены новые жертвы, в том числе среди мирных жителей близлежащих населенных пунктов», — приводит слова Марочко «Луганскинформцентр».

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года и продолжается до сих пор. Жители региона отказались признавать новую власть, которая сменилась в феврале того же года, и объявили о создании ДНР и ЛНР. В ответ Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию (АТО), позже сменив ее на операцию объединенных сил.

В преддверии нового учебного года 29 августа в регионе было объявлено очередное «школьное перемирие». Однако украинские силовики систематически нарушают режим прекращения огня.

 

Прямой эфир