Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Производитель сбитого в Сирии Ил-20 заявил о полной исправности самолета

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сбитый в Сирии самолет Ил-20 был полностью исправен и мог эксплуатироваться до 2021 года, заявили в компании-производителе. Последний раз самолет проходил капитальный ремонт в 2011 году, сообщает «РИА Новости».

Ил-20 пропал с радаров вечером 17 сентября в 35 км от побережья Сирии над акваторией Средиземного моря по пути на авиабазу Хмеймим. В это же время израильские истребители F-16 наносили удары по Латакии.

В Министерстве обороны России заявили, что Ил-20 был сбит ракетой комплекса С-200 сирийских ПВО. При этом вину за произошедшее возложили на Израиль, самолеты которого преднамеренно создали в небе опасную ситуацию. По версии военного ведомства, израильские летчики прикрывались российским самолетом, тем самым подставив его под удар.

Министр обороны России Сергей Шойгу в телефонном разговоре со своим израильским коллегой Авигдором Либерманом подчеркнул, что Москва оставляет за собой право на ответные действия.

Ил-20 — самолет радиоэлектронной разведки и РЭБ на базе Ил-18, оборудованный РЛС бокового обзора, оптическими датчиками, системой спутниковой связи для обмена данными в режиме реального времени.

 

Прямой эфир