Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Шойгу поговорил с главой минобороны Израиля после гибели российского Ил-20

0
Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр обороны России Сергей Шойгу провел телефонный разговор со своим израильским коллегой Авигдором Либерманом после гибели российского Ил-20 в Сирии. Об этом во вторник, 18 сентября, заявили в пресс-службе военного ведомства. 

«Сергей Шойгу констатировал, что вина за сбитый российский самолет и гибель экипажа полностью лежит на израильской стороне», — цитирует сообщение «РИА Новости»

Глава военного ведомства отметил, что случившееся не отвечает духу партнерства между странами и после инцидента Москва оставляет за право на ответные шаги. Шойгу также добавил, что Минобороны России уже не раз призывало Израиль воздерживаться от ударов по Сирии, несущих угрозу для российских военных.

Ранее, 18 сентября, Минобороны распространило официальное заявление, в котором говорится, что самолет Ил-20 с 15 российскими военнослужащими на борту был сбит сирийскими ПВО, но по вине Израиля: летчики прикрывались российским самолетом, тем самым подставив его под удар.

Позднее стало известно, что самолет упал в 27 км от населенного пункта Баниас в провинции Латакия. На борт российских кораблей подняты фрагменты тел экипажа и личные вещи, а также обломки самолета.

Посольство Израиля в России пока отказывается комментировать инцидент.

Самолет пропал с радаров вечером 17 сентября в 35 км от побережья Сирии над акваторией Средиземного моря по пути на авиабазу Хмеймим.

Ил-20 — самолет радиоэлектронной разведки и РЭБ на базе Ил-18, оборудованный РЛС бокового обзора, оптическими датчиками, системой спутниковой связи для обмена данными в режиме реального времени.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир