Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Контроль синяков: работодателей хотят обязать вести учет микротравм

Соответствующий проект федерального закона уже подготовили в Минтруде
0
Фото: Getty Images/aabejon
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Работодателей предлагают обязать вести учет синяков, ссадин и других микротравм сотрудников. В Минтруде разработали соответствующие поправки в Трудовой кодекс, рассказали «Известиям» в ведомстве. Там объясняют, что микроповреждения могут стать предвестниками несчастных случаев на производстве. Учет ссадин и синяков можно организовать, используя электронные сервисы, отметили в «Опоре России».

Минтруд подготовил поправки в Трудовой кодекс, по которым работодатель должен «обеспечить» учет микротравм, полученных работниками, а также рассматривать обстоятельства и причины, приведшие к их возникновению. Согласно тексту законопроекта, с которым ознакомились «Известия», «под микроповреждениями (микротравмами) понимаются ссадины, кровоподтеки, ушибы мягких тканей, поверхностные раны и другие повреждения», которые не повлекли «расстройства здоровья» и не привели к уходу на больничный.

В пресс-службе Минтруда «Известиям» подтвердили, что законопроект подготовлен. В ведомстве отметили, что предусматривается «заявительный характер учета микроповреждений, то есть по жалобам (обращениям) самих работников». Рекомендации по учету «будут разработаны Минтрудом», уточнили в пресс-службе.

В ведомстве также пояснили, что «микротравмы в большинстве случаев возникают по причине нарушения требований охраны труда, требований к организации рабочих мест и трудового процесса». Они часто становятся предвестниками более серьезных повреждений здоровья работников (несчастных случаев или профессиональных заболеваний), считают в министерстве.

— Действующее законодательство не устанавливает обязанность работодателя принимать какие-либо меры в случае получения работниками микроповреждений, установлена лишь обязанность расследовать несчастные случаи на производстве — когда получены серьезные травмы или повреждения, — отметили в Минтруде.

По мнению чиновников, это в том числе создает проблемы в расследовании причин профессиональных заболеваний, которые могут начаться с микротравмы, но проявиться через значительное количество времени. 

— Именно поэтому законопроектом предлагается ввести учет и рассмотрение таких случаев работодателем, — заключили в министерстве.

Микротравмы на работе отслеживаются во многих развитых странах, рассказал директор НИИ медицины труда имени академика Н.Ф. Измерова Игорь Бухтияров. Такая практика — профилактика трагедий серьезных происшествий и трагедий.

— Нужно выяснять причину возникновения даже мелкой ссадины и проверять технику безопасности в том месте, где работник получил ее. Возможно, понадобятся какие-то улучшения или обновления на рабочем месте, — пояснил он.

Инициатива Минтруда — это шаг к улучшению условий на производстве, считает председатель комитета «Опоры России» по социальному развитию и трудовым отношениям Наталия Ушакова. Учет микротравм можно организовать, используя электронные сервисы, полагает она. Например, возможности корпоративных порталов.

Инициативу учета синяков и ссадин вряд ли можно корректно реализовать, опасается секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков. Когда речь идет о серьезных производственных травмах, собираются профессиональные трудовые комиссии, однако их не будут собирать из-за ссадин, считает он.

— Чтобы сотрудники не могли обмануть работодателя по поводу того, откуда появилась микротравма, ежедневно должен проводиться осмотр перед началом рабочего дня, — отметил эксперт.

Ранее в Минтруде сообщали, что количество несчастных случаев на производстве с тяжелыми последствиями сократилось за последние 10 лет в 2,3 раза. В 2017 году было зарегистрировано 1595 ЧП с летальным исходом.

 

Прямой эфир