Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп подписал указ о санкциях за вмешательство в выборы в США

0
Фото: Global Look Press/Chris Kleponis
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп подписал исполнительный указ об ответственности за вмешательство в выборы в Соединенных Штатах, заявил 12 сентября советник американского президента по нацбезопасности Джон Болтон.

«Президент Трамп подписал указ. В ближайшее время он будет опубликован», — цитирует «РИА Новости» Болтона.

По его словам, указ предусматривает введение санкций против иностранных лиц и организаций, которых американские спецслужбы заподозрят во вмешательстве в выборы, в частности, с помощью кибератак. Отдельно отмечается, что указ не направлен против каких-то конкретных стран.

В США на данный момент идет расследование якобы вмешательства России в выборы президента США 2016 года. Американские спецслужбы заявляют о причастности России ко взлому компьютеров национального комитета.

Москва обвинения во влиянии категорически отвергла, отметив их бездоказательность и указав, что подобные заявления являются частью внутриполитической борьбы в США.

19 августа сообщалось, что Болтон заявил о необходимости Вашингтону отвечать кибератаками на попытки вмешаться в американские выборы или проникнуть в американские компьютерные системы.

Ранее в августе Трамп подписал указ, который отменяет ряд условий и обстоятельств, позволяющих Вашингтону предпринимать кибератаки против своих противников. В документе прописано, когда и как американское правительство имеет право применять кибероружие против неприятелей.

 

Прямой эфир