Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Помощник Трампа предложил кибератаки в ответ на вмешательство в выборы

0
Фото: REUTERS/Carlos Barria
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтону следует отвечать кибератаками на попытки вмешаться в американские выборы или проникнуть в американские компьютерные системы.

Как пояснил Болтон в интервью телеканалу ABC, для этого необходимо установить средства сдерживания. Кроме того, он подчеркнул важность «наступательных операций в киберпространстве». «Если вы постоянно в обороне, то это не позволит создать структуры для сдерживания, на что мы нацелены», — подчеркнул Болтон.

Помощник Трампа также прокомментировал высказывания главы киберкомандования США и руководителя Агентства национальной безопасности (АНБ) генерала-лейтенанта Пола Накасоне. В начале августа Накасоне фактически ушел от ответа на вопрос о том, было ли ему поручено предпринять кибератаки против России. Болтон в ответ сослался на то, что речь идет о засекреченной информации.

Трамп ранее подписал указ, который отменяет ряд условий и обстоятельств, позволяющих Вашингтону предпринимать кибератаки против своих противников. В документе прописано, когда и как американское правительство имеет право применять кибероружие против неприятелей, передает «Федеральное агентство новостей».

Американские эксперты сообщили, что США готовятся к кибератакам, которые Иран может начать из-за возобновления санкций, введенных Трампом, пишет «Газета.ру».

 

Прямой эфир