Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В августе автомобильный рынок в России вырос на 11%

0
Фото: РИА Новости/Михаил Мордасов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России выросли в августе этого года на 11%. Все 10 моделей, вошедших в рейтинг, собираются в основном на российских автозаводах. Об этом говорится в релизе Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), поступившем в редакцию iz.ru.

По данным комитета автопроизводителей АЕБ, в августе россияне приобрели более 147 тыс. машин, что на 14,6 тыс. экземпляров больше по сравнению с августом 2017 года. Всего за период с января по август этого года было продано 1,14 млн автомобиль.

Так, больше всего купили автомобилей Lada (28 683 шт.), KIA (18 857), Hyundai (13 993), Renault (11 534) и Toyota (9748).

В топ-10 также вошли машины марок Volkswagen, Nissan, Skoda, GAZ и Ford.

Среди них самыми продаваемыми моделями стали Lada Vesta, Lada Granta, KIA Rio, Hyundai Creta и Volkswagen Polo.

«С начала этого года восстановление рынка шло хорошими темпами с достижением 18% роста к концу июля. В августе этот тренд продолжился, поддерживаемый пиком спонтанных покупок, связанных с ослаблением рубля», — прокомментировал новые данные председатель комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса Йорг Шрайбер.

Он предположил, что в ближайшие месяцы рост продолжится, так как планируемое с января 2019 года повышение НДС, по оценке Шрайбера, обеспечит высокий уровень спроса.

В сентябре аналитическое агентство «Автостат» составило топ-10 самых распространенных в России автомобилей. Самым популярным среди россиян легковым автомобилем стал седан Lada 2107, общая численность которого в стране составляет 1,73 млн экземпляров. Всего, по последней информации на 1 июля, в России насчитывается 42,95 млн легковых автомобилей.

 

Прямой эфир

Загрузка...